Салат «Прелесть»

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Плавленый сыр — 100 г

Соленые огурцы — 2 шт.

Багет — 80-100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Майонез — 1,5-2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Салат «Прелесть»

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата «Прелесть».

Салат «Прелесть»

Нарежьте багет небольшими кубиками. Идеально подходит вчерашняя выпечка. Если нет багета, используйте батон.

Салат «Прелесть»

Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте кубики багета до румяной корочки пару минут, помешивая лопаткой. Готовые хрустящие сухарики остудите.

Салат «Прелесть»

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

Салат «Прелесть»

Туда же добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр — у меня «Дружба».

Салат «Прелесть»

Заранее сварите вкрутую куриные яйца, очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Всыпьте в миску к остальным ингредиентам.

Салат «Прелесть»

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Салат «Прелесть»

Выдавите через пресс зубчик чеснока для пикантности.

Салат «Прелесть»

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Если гости еще не пришли, на данном этапе можете поставить салат ненадолго в холодильник.

Салат «Прелесть»

Перед самой подачей всыпьте в салат хрустящие сухарики и мелко рубленный укроп.

Салат «Прелесть»

Перемешайте и сразу же подавайте салат «Прелесть» к столу. Таким образом получится сохранить хрустящий вкус сухариков.

Салат «Прелесть»

Приятного вам аппетита!

Салат «Прелесть»

Салат «Прелесть»

Аймкук

iamcook.ru