Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Багет — 80-100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Майонез — 1,5-2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата «Прелесть».
Нарежьте багет небольшими кубиками. Идеально подходит вчерашняя выпечка. Если нет багета, используйте батон.
Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте кубики багета до румяной корочки пару минут, помешивая лопаткой. Готовые хрустящие сухарики остудите.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Туда же добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр — у меня «Дружба».
Заранее сварите вкрутую куриные яйца, очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Всыпьте в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Выдавите через пресс зубчик чеснока для пикантности.
Добавьте в салат майонез и перемешайте. Если гости еще не пришли, на данном этапе можете поставить салат ненадолго в холодильник.
Перед самой подачей всыпьте в салат хрустящие сухарики и мелко рубленный укроп.
Перемешайте и сразу же подавайте салат «Прелесть» к столу. Таким образом получится сохранить хрустящий вкус сухариков.
Приятного вам аппетита!
Аймкук