Ингредиенты
Печень трески в масле — 240 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для салата «Нежность» с печенью трески и яйцами.
Нарезайте все компоненты примерно одним размером.
Первой на дне порционных емкостей уложите натертую картошку, по вкусу приправьте солью и перцем, смажьте майонезом. Слегка утрамбуйте.
Нашинкуйте мелкими кубиками лук. С ним жирная печень трески сочетается очень! Распределите лук поверх картошки.
Вилкой разомните печень трески, без лишнего масла. Разложите по порциям.
Печень трески накройте тонкой стружкой сладковатой моркови. Приправьте слой, размажьте майонез.
Последними добавьте яйца. По желанию сперва посыпьте тертым белками, затем — желтками.
Украсив веткой свежей зелени, подавайте слоеный салат «Нежность» с печенью трески к столу.
Приятного!
Аймкук