Ингредиенты
Картофель — 600 г
Маслята — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картошки с маслятами в духовке.
Снимите пленку со шляпок, очистите ножки, промойте маслята холодной водой. Мелкие оставьте целыми, крупные грибы разделите на половины/четвертины.
Опустите маслята в кипяток, проварите 10-15 минут. Отвар слейте, грибы промойте чистой водой.
В промасленной форме равномерным слоем распределите картошку — нарезайте не слишком толстыми брусками. Посолите, поперчите, прибавьте чеснок, лук (тертые или нашинкованные крупнее).
Добавьте отваренные маслята.
Залейте горячим или только что закипевшим молоком (так быстрее полуфабрикат приготовится в духовке), бросьте лавровый лист. Отправьте картошку с маслятами в духовку, держите при температуре 180 градусов порядка получаса.
Снимите пробу. Если нужно, приправьте еще, увеличьте время готовки в духовке.
На стол картофель с маслятами подавайте в горячем виде, с зеленью и/или соленьями.
Приятного аппетита!
Аймкук