Ингредиенты
Тыква — 200 г
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько веточек
Острый соус — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для овощного салата из тыквы и кабачка. Овощи помойте, обсушите. Морковь, тыкву и чеснок почистите.
Тыкву и морковь нашинкуйте тоненькой соломкой, сложите в глубокую миску.
Добавьте так же измельченный кабачок, нарезанный зеленый лук и чеснок.
Мелко порубите укроп и петрушку, всыпьте к овощам. Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Также можно добавить немного морской соли, перца свежемолотого и острого соуса или перчика.
Перемешайте салат, оставьте минут хотя бы на 20 мариноваться.
Салат из тыквы и кабачка готов к подаче. Это отличная закуска к стейку или просто запеченной курочке.
Сочный и очень полезный. Приятного.
Аймкук