Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Манная крупа — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 400 г
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонного крема с манкой для торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон выбирайте наиболее крупный или же 1,5-2 маленьких. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко можно использовать любой жирности.
Манную крупу перемешайте с холодным молоком, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании каша станет очень густой. Снимите её с огня, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место для остывания.
Для приготовления крема возьмите глубокую чашу. Это необходимо для того, чтобы при взбивании не летели брызги крема. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Соедините в чаше цедру и сок лимона.
Остывшую густую манную кашу выложите в чашу к лимону и все смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Он прекрасно справится с комочками каши.
Затем вмешайте в крем сахарную пудру. Именно вмешайте. Иначе при взбивании пудра поднимется сладким облаком по всей кухне. А заменять пудру на сахар не стоит. Он не успеет раствориться в креме и будет хрустеть.
В последнюю очередь добавьте в крем мягкое сливочное масло. Для финального смешивания крема можно воспользоваться миксером и довести крем до однородного состояния.
Лимонный крем с манкой для торта готов! Используйте его для сборки торта.
Торт лучше всего собирать в кольце для сборки торта. После застывания он будет отлично держать форму.
Этого количества крема хватает, чтобы собрать торт из 4 коржей в диаметре 18 см. И по весу он получается немного больше 2 кг.
Крем получается очень вкусным и очень ароматным.
Приятного угощения!
Аймкук