Солянка по этому рецепту готовится без картошки, но получается не менее сытной. Легкая кислинка обеспечивается солеными огурчиками, томатом и дольками лимона при подаче. Все варится очень быстро, так как мясные ингредиенты уже готовы к употреблению, а куриные фрикадельки варятся недолго. И получается вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 180 г
Ветчина — 75 г
Колбаса полукопчёная — 75 г
Сосиски — 60 г
Огурцы солёные — 60 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Маслины без косточек — 5 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Лимон — 2-3 ломтика
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСолянка с копчёностями и куриными фрикадельками
Подготовим необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистим и разрежем пополам. 1 половинку измельчим в блендере.
Добавим к луку куриный фарш и взобьем в блендере, чтобы фарш стал более однородным.
В фарш всыпем соль (0,5 ч. ложки или по вкусу) и черный молотый перец (0,5 ч. ложки). Перемешаем.
Сформуем из фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.
В кастрюле вскипятим воду.
В кипящую воду выложим фрикадельки. Варим с момента кипения 15 минут.
А за это время подготовим другие ингредиенты. Огурцы и оставшуюся половинку лука мелко нарежем.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.
Затем добавим огурцы, томатную пасту и 50 мл воды.
Протушим 10 минут, помешивая.
Нарежем ветчину, колбасу и сосиски.
Мелко нарубим петрушку.
Добавим в кастрюлю к фрикаделькам обжаренные лук с огурцами и томатной пастой.
Затем добавим нарезанные мясные компоненты и лавровый лист.
Оставим вариться еще на 5 минут.
В конце добавим маслины, всыпем черный молотый перец по вкусу и измельченную петрушку. Попробуем на соль, если нужно, подсолим.
Разливаем солянку по тарелкам и подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com