Лепешки на пиве (на сковороде)

Ингредиенты

Пиво светлое — 200 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Сахар — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

Получается 4 лепёшки

Фото готового блюда

Лепешки на пиве (на сковороде)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления лепешек на пиве на сковороде — перед вами.

Лепешки на пиве (на сковороде)

В глубокую миску налейте пиво (можно прямо из холодильника), добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте всё до однородного состояния.

Лепешки на пиве (на сковороде)

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Лепешки на пиве (на сковороде)

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Лепешки на пиве (на сковороде)

После чего разделите его на четыре равные части. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.

Лепешки на пиве (на сковороде)

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку, толщиной около 1 см.

Лепешки на пиве (на сковороде)

На поверхности лепёшек сделайте сквозные проколы вилкой или ножом (как на фото). Это нужно для того, чтобы во время жарки тесто не вздувалось и не пузырилось. Накройте заготовки кухонным полотенцем и дайте им «отдохнуть» 10-15 минут.

Лепешки на пиве (на сковороде)

По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепёшку.

Лепешки на пиве (на сковороде)

Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, верхнее тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Аналогичным образом обжарьте все заготовки.

Лепешки на пиве (на сковороде)

Лепёшки на пиве получаются очень вкусными и пышными, у них мягкий пористый мякиш и румяная корочка. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам, со сметанным или томатным соусом.

Лепешки на пиве (на сковороде)

Приятного аппетита!

Лепешки на пиве (на сковороде)

Аймкук

iamcook.ru