Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Крабовые палочки — 50 г

Мука пшеничная — ¾ стакана

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Стакан = 200 мл Выход: 7 штук

Фото готового блюда

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов с крабовыми палочками на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты. Крабовые палочки заранее можно не размораживать, просто освободите их от защитной плёнки и натрите на тёрке со средними ячейками, в замороженном виде это легче будет сделать.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Затем в глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком или вилкой смешайте всё до однородности.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Снова перемешайте, чтобы консистенция теста была полностью однородной, без мучных комочков. На данном этапе можно воспользоваться миксером или погружным блендером, так будет быстрее.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

В миску с готовым тестом добавьте стружку из крабовых палочек.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Перемешайте тесто в последний раз.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Затем сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте её и налейте немного теста, распределите его по всему дну, сформировав круглый большой блин.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом приготовьте все блины, у меня их получилось 7 штук.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Блины с крабовыми палочками получаются очень вкусными, не слишком тонкими, но ажурными. Подавайте их в тёплом виде со сметаной.

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Приятного!

Блины с крабовыми палочками (на молоке)

Аймкук

iamcook.ru