Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крабовые палочки — 50 г
Мука пшеничная — ¾ стакана
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Стакан = 200 мл Выход: 7 штук
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов с крабовыми палочками на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты. Крабовые палочки заранее можно не размораживать, просто освободите их от защитной плёнки и натрите на тёрке со средними ячейками, в замороженном виде это легче будет сделать.
Затем в глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком или вилкой смешайте всё до однородности.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы консистенция теста была полностью однородной, без мучных комочков. На данном этапе можно воспользоваться миксером или погружным блендером, так будет быстрее.
В миску с готовым тестом добавьте стружку из крабовых палочек.
Перемешайте тесто в последний раз.
Затем сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте её и налейте немного теста, распределите его по всему дну, сформировав круглый большой блин.
Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом приготовьте все блины, у меня их получилось 7 штук.
Блины с крабовыми палочками получаются очень вкусными, не слишком тонкими, но ажурными. Подавайте их в тёплом виде со сметаной.
Приятного!
Аймкук