Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт (80 г)
Лук репчатый — 1 шт (80 г)
Перец болгарский — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 3 зубчика (15 г)
Петрушка — 10 г
Маринад:
Вода — 150 г
Уксус яблочный или винный — 50 г
Соль — 2/3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 30 г
Кастрюля емкостью 2 литра
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Берём продукты для приготовления квашеных баклажанов по-грузински.
Баклажаны моем, обрезаем хвостик и кончик, а остальное нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
Кладем баклажаны в кастрюлю емкостью 2 л, наливаем 1 литр воды, всыпаем 1 ч.л. соли. Доводим все на большом огне до кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем баклажаны 10-12 минут, до мягкости.
Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Пока баклажаны варятся, успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке (или нарезаем тонкой соломкой). Перец моем, чистим, режем вдоль на несколько частей и нарезаем поперек соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Петрушку моем и измельчаем.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения и переливаем в небольшую миску. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.
Смешиваем в миске баклажаны, перец, лук, морковку, чеснок и петрушку. Заливаем все маринадом и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем закуску в эмалированную кастрюлю или стеклянную тару, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать (если в кастрюле) или перевернуть и встряхнуть тару, чтобы овощи равномерно промариновались.
Через 12 часов квашеные баклажаны по-грузински можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук