Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Грецкие орехи — 200 г
Чеснок — 0,5 шт.
Гранат — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 3 ст.л.
Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для грузинской закуски Бадриджани.
Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке — аромат усилится.
Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).
Здесь еще остается зернистость.
Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.
Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое — жареные баклажаны тоже приправьте.
Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.
Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.
Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Аймкук