Бадриджани (грузинская закуска)

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Грецкие орехи — 200 г

Чеснок — 0,5 шт.

Гранат — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 3 ст.л.

Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу

Фото готового блюда

Бадриджани (грузинская закуска)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для грузинской закуски Бадриджани.

Бадриджани (грузинская закуска)

Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке — аромат усилится.

Бадриджани (грузинская закуска)

Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).

Бадриджани (грузинская закуска)

Здесь еще остается зернистость.

Бадриджани (грузинская закуска)

Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.

Бадриджани (грузинская закуска)

Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.

Бадриджани (грузинская закуска)

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое — жареные баклажаны тоже приправьте.

Бадриджани (грузинская закуска)

Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.

Бадриджани (грузинская закуска)

Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.

Бадриджани (грузинская закуска)

Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.

Бадриджани (грузинская закуска)

Приятного аппетита!

Бадриджани (грузинская закуска)

Аймкук

iamcook.ru