Лёгкие, миниатюрные кексы из куриных сердечек, с манной крупой и обжаренными морковью и луком, — прекрасный вариант бюджетной закуски, одинаково аппетитной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Измельчение компонентов в блендере и добавление яиц и манки вместо муки придают тесту лёгкость и однородную текстуру, а куриные сердечки, сушёные травы и овощи — сытность и приятный вкус. Кексики получаются сочными и нежными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
Продукты (на 8 порций)
Сердечки куриные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт. (180 г)
Морковь — 120 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Вода (кипяток) — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка
Листья салата — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой
Подготовьте продукты по списку.
Манную крупу переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы манка набухла.
Куриные сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте холодной водой, удалите кровяные сгустки и плёнки, по желанию срежьте излишки жира.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи примерно 7-8 минут, до мягкости.
В чаше блендера соедините сердечки и яйца. Взбейте всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.
Добавьте обжаренные лук и морковь. Взбейте всё ещё примерно 1-2 минуты.
Добавьте набухшую манную крупу, соль, молотый чёрный перец и смесь сушёных трав.
Взбейте все ещё примерно 1-2 минуты, до однородности.
Распределите смесь по порционным формам для кексов. Я использую силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазываю. Если у вас керамические или железные — их можно смазать растительным маслом.
Поместите заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте примерно 35-40 минут, до получения поджаристой, золотистой корочки на поверхности. Затем слегка остудите кексы.
Извлеките закусочные кексики из куриных сердечек из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com