Тушёная краснокочанная капуста с черносливом — оригинальное яркое блюдо с насыщенным вкусом, в котором приятно выделяются кисло-сладкие нотки чернослива. Это несложное в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо удачно разнообразит ваш рацион.
Продукты (на 4 порции)
Краснокочанная капуста – 500 г
Лук репчатый фиолетовый – 100 г (1 шт.)
Чернослив (без косточек) – 80 г
Уксус бальзамический – 30-40 мл
Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Сахар – 1/3 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Тушёная краснокочанная капуста с черносливом
Необходимые продукты.
Краснокочанную капусту шинкуем полосками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Чернослив промываем и нарезаем на 4-6 полосок. Слишком сухой чернослив предварительно заливаем горячей водой на 10-15 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.
К луку добавляем капусту.
Заливаем капусту водой.
Тушим капусту под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Затем добавляем к капусте бальзамический уксус, сахар и соль.
Туда же добавляем чернослив. Перемешиваем.
Тушим капусту с черносливом под крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до полной готовности. Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку и готовим 3-4 минуты на среднем огне, до полного испарения жидкости. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.
Тушёная краснокочанная капуста с черносливом готова. Такая капуста — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com