Творог — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — для украшения
Масло подсолнечное рафинированное — для фритюра
Пошаговый фото рецепт
Творожные пончики
Смешать вместе творог, яйцо и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное, не слишком липкое тесто (если творог влажный, муки может понадобиться больше).
Разделить тесто на две части, скатать в «колбаски» и нарезать небольшими кусочками.
Из кусочков теста скатать шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогреть на среднем огне столько растительного масла, чтобы пончики полностью в него погружались.
Выкладывать творожные пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно их переворачивая.
Готовые творожные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com