Приготовьте к завтраку эти эластичные тонкие блинчики на газированной минеральной воде! В составе блинного теста нет молочных продуктов и яиц, но вкус таких тонких постных блинов ничуть не уступает классическим. А мелкие дырочки делают внешний вид блинчиков очень интересным. Простой рецепт, который однозначно стоит взять на заметку!
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная — 300 г
Вода минеральная сильногазированная — 700 мл
Масло растительное — 60 мл + для смазывания сковороды
Сахар — 30 г
Соль — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц)
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно необходимо просеять.
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте половину всего объёма газированной воды (350 мл). Перемешайте до однородности.
Влейте оставшуюся газированную воду. Перемешайте, чтобы тесто стало жидким, сохранив при этом свою однородность.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом разогрейте на огне выше среднего. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Точно таким образом обжарьте остальные блинчики.
Обжаренные блинчики складывайте стопочкой, где они под воздействием собственного тепла размягчатся и станут нежнее.
Постные блины наминеральной воде готовы!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com