Легко любить вкусную еду. Так и в случае с этим блюдом: корейку без кости маринуем в специях, фаршируем дольками хурмы и запекаем в духовке. Затем покрываем глазурью из мёда и запекаем ещё несколько минут. Традиционное запечённое мясо в таком исполнении может стать блюдом для праздника или особых случаев. Просто, необычно, аппетитно!
Продукты (на 5 порций)
Корейка свиная — 800 г
Хурма — 1 шт. (50 г)
Перец болгарский — 2 шт. (80 г)
Бадьян сушёный — 2 коробочки
Розмарин сушёный — 1 веточка
или розмарин сушёный – 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 5 шт.
Соль – по вкусу
*
Для маринада:
Масло подсолнечное — 30 мл
Горчица жгучая — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Розмарин сушёный — 1 веточка
Соль — 1,5 ч. ложка (или по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Мёд — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 20 мл + для подготовки формы
Масло сливочное — 30 г
Корица — 1 палочка
Соль – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Свинина, запечённая с хурмой и болгарским перцем в пряной масляно-медовой глазури
Подготовим ингредиенты.
Если кусок мяса небольшой, то и хурму берём небольшую.
(Для этого блюда подойдет и вязкая хурма. Также, неважен сорт хурмы, просто удобнее использовать плоды без косточки — проще нарезать, хотя это не принципиально.)
Подготовим маринад. Для этого соединим подсолнечное масло (30 мл), молотый перец и паприку, соль (0,75 ч. ложки), горчицу, сахар.
Свинину вымоем и обсушим бумажными полотенцами.
Обмажем мясо маринадом и оставим на 20 минут.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Хурму вымоем и нарежем тонкими полукружиями.
Болгарский перец вымоем, очистим от семян, нарежем средними кусочками.
Сделаем надрезы по всей поверхности корейки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не дорезая мясо до конца (наподобие гармошки).
Внутри надрезов свинину слегка посолим.
Поместим кусочки хурмы в надрезы, стараясь, чтобы хурма не выступала за край мяса.
Форму для запекания слегка смажем подсолнечным маслом.
Мясо поместим в форму.
Выложим на мясо перец горошком, бадьян, розмарин. Разложим нарезанный болгарский перец вокруг мяса.
Закроем форму фольгой и поставим в разогретую духовку.
Запекаем свинину с хурмой и болгарским перцем при температуре 180 градусов 50 минут.
Приготовим глазурь для мяса. Для этого в миске растопим сливочное масло и соединим с растительным.
Добавим веточку розмарина, палочку корицы, мёд и соль (0,25 ч. ложки). Всё перемешаем.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)
По истечении времени снимем со свинины фольгу.
Обильно смажем мясо глазурью и вернём в духовку минут на 10-15.
Свинина, запечённая с хурмой и болгарским перцем в пряной масляно-медовой глазури, готова.
Нарежем свинину кусочками и подадим в горячем виде самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com