Vasilisa69 14.11.20
Свинина с чечевицей и тыквой — это полноценное второе блюдо, которому не нужен гарнир. Мясо предварительно маринуется в специях и травах и соке лайма, а затем запекается в духовке. Чечевицу отвариваем, затем обжариваем с луком, тыквой, чесноком и морковью и запекаем с мясом. Готовим свинину вместе с чечевицей, тыквой и специями. Получается вкусный и насыщенный ужин!
Продукты (на 4 порции)
Свинина — 300 г
Чечевица зелёная — 0,5 стакана
Тыква — 150 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Лайм — 0,5 шт. (15 г)
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 25 г
Майоран сушёный — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
Розмарин сушёный — 0,25 ч. ложки
Вода — 150 мл
Соль — 1,5-2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Свинина, запечённая с чечевицей и тыквой
Подготавливаем ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится фольга для запекания.
Начнём с маринования свинины. Мариновать мясо лучше на ночь, но можно замариновать утром, а через несколько часов продолжить готовку.
Мясо вымоем, высушим бумажными полотенцами и нарежем средними кусками.
Мясо посолим (примерно 0,75 ч. ложки или по вкусу), поперчим, обсыплем сушёными травами, затем сбрызнем соком лайма. Промаринуем в таком виде несколько часов (5-8 часов).
Незадолго до окончания времени маринования духовку разогреем до 180 градусов.
Замаринованное мясо сложим в форму для запекания, добавим 100 мл воды.
Форму накроем крышкой или фольгой.
Запекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, один час.
Тем временем займёмся другими ингредиентами.
Чечевицу зальём водой, поставим на огонь, доведём до кипения и проварим 1-2 минуты.
Откинем отваренную чечевицу на дуршлаг.
Тыкву очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Морковку очистим, вымоем и натрём.
Репчатый лук очистим, сполоснём и нарежем мелко.
На сковороде или в сотейнике разогреем оливковое масло вместе со сливочным, обжарим лук и морковь 5 минут.
Чеснок почистим и мелко нарежем.
Добавим на сковороду тыкву, чеснок и чечевицу, посолим (примерно 0,75 ч. ложки без верха или по вкусу), поперчим.
Обжарим ещё 5 минут, перемешивая.
Мясо достанем из духовки, фольгу откроем.
Поверх мяса выложим в форму тыкву, чечевицу и другие овощи.
Добавим 50 мл воды. Снова накроем фольгой или крышкой и снова поставим в духовку запекаться. Огонь уже можно уменьшить до 170 градусов.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим.
Можно посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com