Готовим интересный вариант салата из крабовых палочек. Особую изюминку салату придаёт чернослив. Его кисловатый вкус как нельзя кстати приходится в этом салате. Сытности добавляют яйца и сыр. Для заправки используем майонез хорошего качества.
Продукты (на 1 порцию)
Крабовые палочки — 100 г
Чернослив (без косточек) — 70 г
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный салат с крабовыми палочками, черносливом и сыром
Подготовить все продукты.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем яйца остудить, залив холодной водой.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки нарезать произвольно и переложить в чашу блендера.
Измельчить крабовые палочки на высоких оборотах. В итоге нужна мелкая крабовая крошка.
Чернослив нарезать небольшими полосками.
Подготовить кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 8 см). Выложить первым слоем салата половину крабовой крошки.
Смазать крабовый слой майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Далее выложить слой натёртых яиц. Также смазать майонезом, не забыть про соль и перец.
Поверх яиц выложить нарезанный чернослив.
Далее выложить слой сыра.
Смазать слой сыра майонезом.
Завершающим слоем выложить оставшуюся крабовую крошку.
До подачи на стол оставить салат пропитываться.
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Слоёный салат с крабовыми палочками, черносливом и сыром готов к подаче! Подавать его можно как на праздничный стол, так и просто в качестве обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com