Рулет из лаваша с творогом, грецкими орехами и маком — это отличная альтернатива сладкой магазинной выпечке. Рулет получается очень вкусным, нежным, с румяной корочкой. Мак и грецкие орехи идеально сочетаются по вкусу и делают рулет сытным.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 180 г
Творог (жирностью 9 %) — 200 г
Орехи грецкие — 70 г
Мак — 30 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рулет из лаваша с творогом, грецкими орехами и маком
Подготовить все продукты по списку.
Мак переложить в мисочку, залить крутым кипятком, оставить на 20 минут. Спустя время воду слить.
Грецкие орехи переложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. В итоге получается ореховая крошка.
Творог переложить в миску, добавить мак.
В миску к творогу добавить одно яйцо. Также добавить белок второго яйца. Желток понадобится позже.
Всыпать сахарный песок.
Хорошо перемешать все ингредиенты начинки.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать творожно-маковой массой.
Присыпать лаваш с начинкой ореховой крошкой.
Свернуть лаваш в рулет.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить рулет на противень. Смазать рулет оставшимся желтком.
Выпекать рулет из лаваша 25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу рулет с маком можно с любыми напитками, особенно вкусно с молоком или чашечкой кофе.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com