Пирожные из хурмы и миндаля очень вкусные, полезные и просты в приготовлении. Ореховые корзиночки с хурмой отлично подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Продукты (на 3 порции)
Миндаль — 200 г
Хурма — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мёд жидкий — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Пирожные из хурмы и миндаля
Подготовьте продукты для миндальных корзиночек с хурмой. Выберите и приобретите мягкую хурму, спелую, а не плотную. Ядра миндаля вы можете использовать очищенные и неочищенные. Миндаль можно заменить грецкими орехами.
Как приготовить пирожные «Корзиночки» из хурмы и миндаля:
Измельчите орехи в крошку, используя кухонный комбайн, блендер или кофемолку. Выложите ореховую массу в глубокую миску и добавьте жидкий мёд любого сорта. Аккуратно перемешайте.
Сладкую массу выложите в формочки для кексов и прижмите по краям, формируя корзиночки.
Спелую хурму промойте в воде, очистите от кожуры и косточек.
Измельчите мякоть хурмы блендером и выложите в корзинки из орехов.
Поместите формочки на тарелку или блюдце, заморозьте пирожные в морозильной камере примерно 30 минут, но не больше, чтобы масса из хурмы только подмерзла, как мороженое.
Выложите пирожные из хурмы и миндаля из формочек и украсьте по своему вкусу: натертой лимонной цедрой, лепестками миндаля, листочками свежей мяты и т.д. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com