Для теста:
Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
Вода теплая — 1 ¼ стакана
Соль — 1 ч. л.
Мука хлебная — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
*
Для соуса:
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г
Соль — ½ ч. л.
Орегано сушеный — ½ ч. л.
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр Моцарелла (измельченный) — 3 стакана
Ветчина (резаная тонкими квадратиками) — 120 г
1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
4. Одну основу для пиццы положить на промасленный противень и смазать половиной соуса. Посыпать 1 ½ стакана моцареллы и выложить половину ветчины.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу 5-7 минут, до расплавления сыра и золотистого цвета коржа. Достать пиццу из духовки и приготовить таким же образом вторую пиццу.
Источник: russianfood.com