Продукты (на 4 порции)
Тесто для пиццы
Томатная сальса — 400 мл
Сыр моццарелла — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон сырокопченый — 200 г
Сыр копченый (скаморца) — 200-300 г
Орегано
Соль
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тесто я уже давно делаю по проверенному рецепту. Для нас достаточно будет ½ нормы.
Пиццу можно выпекать на одном большом противне или в 4-х порционных круглых формах.
Пошаговый фото рецепт
Пицца с беконом и копченым сыром
Как приготовить пиццу с беконом и копченым сыром:
Формы смазать маслом. Тесто распределить руками тонким слоем.
Смазать подсоленным томатным соусом, ароматизированным орегано и капелькой оливкового масла.
Выложить немного лука, нарезанного четвертькольцами и моццареллы, нарезанной кубиком.
Выложить ломтики сырокопченого бекона. Выложить ломтики копченого сыра.
Выпекать пиццу с беконом в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Пицца с беконом и копченым сыром готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com