Мука — 200 г + примерно 50 г для работы с тестом
Вода — 125 мл
Дрожжи сухие — 1,25 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка + для работы с тестом
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Базилик свежий (или замороженный) — 12-15 листиков
Соус томатный — 6 ст. ложек
Травы итальянские сухие (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пицца «Маргарита»
Залогом вкусной пиццы является хорошее тесто. Именно с теста мы и начнем приготовление.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Воду подогреваем до температуры 37 градусов.
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Через 10 минут появится пенная «шапочка». Это значит, что дрожжи начали действовать.
200 г муки высыпаем в большую миску, чтобы потом было удобно вымешивать тесто. В муку добавляем соль.
В муку вливаем воду с дрожжами.
Перемешиваем сначала ложкой.
Затем начинаем вымешивать тесто руками. При необходимости понемногу подсыпаем муку. Но учтите, что тесто должно быть немного липким.
Когда из теста сформируется комок, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Сперва тесто может показаться жидким, но не спешите добавлять муку! По мере вымешивания тесто будет становиться более плотным и менее липким.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их немного растительным маслом.
Тесто необходимо вымешивать долго, минут 10.
Смазываем стенки и дно миски, в которой вымешивали тесто, растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой и накрываю пищевой пленкой.
За 30 минут тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Тем временем займемся подготовкой начинки.
Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры.
Сыр нарезаем ломтиками.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Возвращаемся к тесту.
Из данного теста у нас получится 2 пиццы, поэтому
делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в круг, подсыпая немного муки. Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом было легко перенести пиццу на противень.
Если хотим получить идеальный круг, сверху на раскатанный пласт теста ставим большую круглую тарелку и обрезаем лишнее тесто.
У меня получился круг диаметром около 30 см.
Смазываем тесто томатным соусом, оставляя края свободными.
На тесто, смазанное соусом, выкладываем равномерно помидоры и сыр.
Сверху выкладываем базилик (я использовала замороженный). Можно оставить немного базилика, чтобы украсить сверху уже готовую пиццу. По желанию посыпаем начинку сухими итальянскими травами.
Ставим противень с пиццей в духовку на самый нижний уровень. Максимальная температура моей духовки — 250 градусов, пицца была готова через 10 минут. Тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
Если у вас более высокая температура, пицца будет готова раньше — понадобится примерно 4-6 минут.
Достаем пиццу с помидорами и сыром из духовки и даем остыть в течение 2-3 минут.
Таким же образом поступаем и со второй пиццей.
Нарезаем пиццу «Маргарита» порционными сегментами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com