Хотите каждый день печь пиццу, но не замешивать тесто? Безопарный рецепт теста для пиццы придёт на помощь. Замесите тесто один раз, и оно может стоять в холодильнике несколько дней, абсолютно не теряя своих свойств. Такая основа для пиццы правильная, вкусная и очень удобная.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода — 150 мл
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи прессованные — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное . — 1,5 ст. ложки + для смазывания формы (по желанию)
*
Для начинки (на 2 пиццы):
Сыр моцарелла — 200 г
Грудинка копчёно-варёная — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Помидоры (можно зелёные) — 250 г (2 шт.)
Кетчуп — 60 г
Майонез — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий зелёный — 1 веточка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Пицца из дрожжевого теста длительного брожения, с копчёностями и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Из указанного количества получается 500 г теста, а это две основы для пиццы диаметром 35-36 см.
Муку просейте в глубокую миску.
Воду подогрейте до слегка тёплого состояния.
Дрожжи раскрошите и распустите (растворите) в тёплой воде.
Добавьте в миску к муке растительное масло и соль.
Влейте воду с дрожжами в миску к муке и маслу.
Ложкой перемешайте все ингредиенты. Они собрались в неоднородный ком.
Переложите тесто на ровную поверхность (не подпыляйте мукой — её больше добавлять абсолютно не нужно).
В течение 5 минут замешивайте тесто. Оно перестанет липнуть к столу и рукам, станет гладким и однородным.
Разделите тесто на равные части по количеству пицц и сложите в миску с закрывающейся крышкой или накройте миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Не теряя своих качеств, тесто может провести в холодильнике от 1 до 3 дней.
(При желании тесто или его часть можно использовать в тот же день, дав ему постоять в тепле 2-3 часа после вымешивания. Оставшуюся часть теста отправьте сразу же после вымешивания в холодильник, для дальнейшего использования в последующие 1-3 дня.)
Достаньте тесто из холодильника.
Спустя два дня тесто несколько раз перебродило и выглядит воздушным и рыхлым.
Обомните и разделите тесто на две части.
Можно смазать дно формы для выпечки пиццы растительным маслом.
Руками растяните тесто по дну формы (диаметр моей круглой формы — 36 см).
Пальцами сформируйте бортики высотой 1 см.
Таким же образом сформируйте и вторую основу (если выпекаете две пиццы сразу).
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
В продуктах указано количество на 2 пиццы диаметром 35-36 см.
Колбаса и грудинка у меня уже нарезаны. Если у вас не так — нарежьте колбасу и грудинку пластинами.
Включите разогреваться духовку до 220 градусов.
Для соуса соедините вместе майонез и кетчуп, перемешайте до однородности.
Нанесите на поверхность основы для пиццы 2-3 ст. ложки соуса и равномерно распределите.
Моцареллу натрите на тёрке. Четвертую часть сыра разложите по поверхности теста.
Колбасу и грудинку разложите по слою сыра.
Помидоры нарежьте дольками или кружочками (если помидоры зелёные, делайте толщину пластинок не более 3-х мм).
Чеснок раздавите в кашицу и разотрите с солью.
Разложите помидоры по поверхности пиццы, распределите на них чеснок.
Сверху разложите четвертую часть сыра.
Таким же образом сформируйте ещё одну пиццу.
Выпекайте пиццы при 220 градусах 10 минут — до золотистого цвета бортиков и сыра.
Пицца из дрожжевого теста длительного брожения, с копчёностями и помидорами готова.
Переложите пиццу на деревянную дощечку. Сверху готовую пиццу можно украсить свежими листиками базилика.
Хрустящие бортики, тонкая основа и сочная сытная начинка — идеальная пицца!
Источник: russianfood.com