Для теста:
Масло сливочное — 50 г
Творог — 50 г
Мука — 85 г
Разрыхлитель — 3 г (1/3 ч. ложки)
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста цветная — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Колбаски копчёные — 80 г
Сметана — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка с горкой
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный молотый — по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры — достаём его из холодильника заранее.
Муку (85 г — чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки — с запасом на бортики.
Форму для выпечки (моя — размером 15×20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
В кастрюле кипятим воду.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и опускаем их в кипящую воду. Ждём, пока вода снова закипит.
Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем.
Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сметану с яйцом смешиваем при помощи венчика.
Добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем колбаски и сыр. Перемешиваем начинку.
Выкладываем начинку в выстеленную тестом форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Поверх начинки выкладываем в шахматном порядке соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпаем пирог сверху сушёным чесноком.
Готовим пирог из творожного теста с начинкой из капусты, колбасок и сыра в разогретой духовке около 50 минут.
Творожный пирог с цветной капустой, брокколи, копчёными колбасками и сыром нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com