Рецептов омлетов великое множество. Вот ещё один — омлет на кефире с плавленым сыром и зеленью. Такое простое, сытное и вкусное блюдо — отличный вариант для завтрака!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Кефир — 3 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Сыр плавленый — 1 шт. (80 г)
Укроп свежий — 3-4 веточки (5 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Омлет на кефире с плавленым сыром
Подготовить продукты по списку.
Процент жирности кефира особого значения не имеет (у меня кефир жирностью 2,5%). Сыр выбрать можно с любыми добавками, но мне нравится простой сливочный сыр.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить кефир. Перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом и отправить в миску.
Добавить натёртый плавленый сыр, соль и перец.
Тщательно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Влить омлетную смесь, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить омлет примерно 4-5 минут, до схватывания яичной массы.
Сытный и нежный омлет на кефире, с плавленым сыром и зеленью готов. Подавать его к столу, при желании дополнив овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com