Лапша яичная вареная — 200 г
Яйца — 1 шт.
Ветчина — 50-70 г
Кальмары кусочками — 150-200 г
Креветки — 80-100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Вода — 2/3 стакана
Пошаговый фото рецепт
Окономияки — японская пицца
Подготавливаем продукты для пиццы с морепродуктами и ветчиной.
Как приготовить окономияки — японскую пиццу:
Креветки варим в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кальмары варим в подсоленной воде 1-2 минуты.
Креветки очищаем от панцирей и голов. Соединяем креветки и кальмары.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Ветчину нарезаем средней соломкой.
В отдельной емкости смешиваем кальмары, креветки, капусту, лук и ветчину (немного ветчины оставим в стороне). Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Взбиваем яйцо и добавляем воду. Перемешиваем.
Всыпаем муку к яйцу и воде.
Интенсивно перемешиваем жидкую основу теста венчиком до однородной массы.
В жидкую основу теста кладем ранее подготовленные и смешанные продукты. Перемешиваем.
Сюда же кладем яичную лапшу.
Жарим пиццу. На сковороду с добавлением 3 ложек оливкового масла вливаем все тесто и разравниваем аккуратно верх лопаткой.
Сверху выкладываем оставшиеся кусочки ветчины.
Готовим пиццу с двух сторон.
Посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.
Японская пицца с морепродуктами и ветчиной готова.
Источник: russianfood.com