Оригинальная и простая закуска — мини-слойки с колбасой. Такая симпатичная закуска из готового слоёно-дрожжевого теста не отнимет много времени на приготовление и станет отличным украшением праздничного стола. При желании такие «мини-пиццы» можно дополнить тимьяном и лимонной цедрой. Стоит делать сразу много этих «кнопочек», ведь такая закуска просто разлетается со стола!
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Колбаса краковская — 200 г
Мука (для подпыла) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лимон (цедра) — ½ шт.
Тимьян (свежий или сушёный) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Мини-слойки с колбасой
Подготовьте продукты по списку.
Колбасу можно использовать практически любую или вовсе заменить её сардельками. У меня краковская колбаса.
Слоёное тесто лучше всего заранее достать из морозильной камеры.
Такие мини-пиццы готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Колбасу освободите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.
Стол или разделочную доску слегка припылите мукой. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
Стаканом или бокалом с тонкими стенками вырежьте из теста кружочки диаметром 4-5 см.
Дном рюмки примерно такого же диаметра, как и кружочки колбасы, продавите каждую заготовку. Вложите в каждую выемку по кружочку колбасы.
Противень застелите пергаментом. Переложите заготовки на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.
Затем достаньте противень с пиццами и плоской стороной ножа придавите кружочки колбасы, вдавливая их в тесто.
Отправьте противень обратно в духовку и запекайте «мини-пиццы» ещё 15 минут. Готовую закуску достаньте из духовки.
Листики тимьяна снимите со стебля. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Присыпьте слойки листочками тимьяна и лимонной цедрой.
Симпатичные мини-слойки с колбасой готовы. Закуска «на один укус», поэтому идеально подойдёт для фуршета.
Аромат лимона и тимьяна, слегка хрустящее слоёное тесто и вкус копчёной колбасы — как же это вкусно!
Источник: russianfood.com