Для теста :
Мука пшеничная — 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)
Вода — 250 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Сахар — ½ ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом
*
Для начинки:
Бекон копчёный — 100 г
Лук репчатый — ½ шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Мини-пиццы с беконом и луком
Подготовьте продукты по списку.
Воду подогрейте примерно до 40 градусов (не выше!).
Приготовьте опару. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи.
Добавьте сахар.
Всыпьте пару столовых ложек муки.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте опару на 15 минут.
Опара стала воздушной — можно замешивать тесто.
Всыпьте всю оставшуюся муку и соль. Перемешайте.
Влейте растительное масло и замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки больше не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте на 40-50 минут, чтобы поднялось.
Тем временем смешайте сметану с яйцом и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Взболтайте соус венчиком.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Бекон нарежьте полосками.
Тесто «выросло», можно выпекать пиццу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разделите тесто на 4-5 шариков, каждый раскатайте, придавая форму небольшой пиццы с бортиками. В диаметре пиццы у меня получились около 8-9 см.
Полейте основы для пиццы соусом, без учёта бортиков.
Добавьте лук и бекон.
Выпекайте мини-пиццы с беконом и луком в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте начинку тёртым сыром и верните пиццы в духовку ещё на 2-3 минуты.
Мини-пиццы с беконом и луком готовы.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте мини-пиццы зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com