Тесто слоеное — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр моцарелла — 40 г
Сыр пармезан — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Базилик свежий — 10 листьев
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Мини-пиццы из слоеного теста
Ингредиенты для приготовления мини-пиццы из слоеного теста с помидорами.
Листья базилика вымыть, обсушить, нарезать мелко. В оливковое масло выложить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Оба вида сыра натереть на терке.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
Слоеное тесто разморозить. Затем нарезать на квадраты и выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать квадраты теста (в центре) оливковым маслом с базиликом.
На масло выложить натертый сыр моцарелла.
На моцареллу положить по кружку помидора.
Помидоры посыпать пармезаном.
Противоположные углы квадрата поднять и скрепить между собой.
По желанию смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать слоеные мини-пиццы с помидорами в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Вкусные, хрустящие и сочные мини-пиццы с помидорами готовы.
Приятного апептита!
Источник: russianfood.com