Тесто слоеное – 2 пластины
Мясо (кусочки окорока, да корейки кусочек с костью) — 400 г
Помидоры спелые – 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Паста томатная – 1 ст.л.
Сыр брынза
Петрушка
Базилик
Тимьян
А почему наподобие? Потому, что турки используют для их приготовления дрожжевое тесто, да и фарш идет обычно из баранины, мусульмане как-никак. Но это детали, а основные принципы универсальны. Взяв их за основу, мы сделаем свою версию, из того, что есть в холодильнике.
*
1. Срежем мясо с косточек и размелем его на мясорубке через крупную насадку, а из косточек поставим вариться бульон.
2. Нарежем лук полукольцами, сладкий перец кубиками, мелко порубим чеснок и острый перчик.
3. Помидоры очистим от шкуры и некрупно нарубим.
4. Поставим сковороду на огонь и обжарим лук, сладкий перец, чеснок и острый перчик.
5. Как только лук начнет зарумяниваться, добавим фарш и так же слегка обжарим.
6. Отправляем следом порубленные помидоры, ложку томатной пасты и бульон. Выровняем соль, сахар, остроту, добавим приправы (я люблю петрушку, базилик, тимьян) и протушим, пока жидкость практически не выкипит, образуя густой соус.
7. Тем временем, раскатаем тесто и нарежем на плоские кусочки, размером примерно с мужскую ладонь. Слепим вместе края, чтобы получились этакие лодочки с бортами.
8. Начиним их фаршем, смажем взбитым яйцом.
9. Поставим их в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.
10. Готовые пирожки можно еще, если будет желание, «доработать», например, выбить сверху яйцо. Можно покрошить брынзу с зеленью, а можно и просто так съесть, «похрустывая» воздушной корочкой.
Фото рецепт
Лахмаджун
Источник: russianfood.com