Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Если вам нравится нестандартное сочетание куриного мяса с другими продуктами, то добавьте курагу к классическому союзу куриного филе и сыра. Нежные куриные рулетики с курагой и сыром получаются яркими и очень вкусными, а сырная корочка делает их ещё аппетитнее. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола или просто для хорошего настроения.)

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 600 г (2 шт.)

Курага — 50 г (10-12 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

*

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки) + для смазывания формы

Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Каждое филе нарезаем поперёк на несколько кусочков, как для отбивных (у меня получилось 10 шт.).
Отбиваем каждый кусочек куриного мяса.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Подготовленное куриное мясо солим и перчим, курагу промываем.
Посыпаем сверху каждый кусочек небольшим количеством тёртого сыра (¼ часть от всего количества), на край выкладываем целую или нарезанную пополам курагу.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Сворачиваем каждый кусочек в рулетик и скрепляем их деревянными шпажками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Растительное масло разогреваем в сковородке и выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Аккуратно вынимаем из чуть остывших рулетиков шпажки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем куриные рулетики в один слой на дно формы.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Посыпаем сверху рулеты оставшимся сыром. Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Готовые куриные рулетики с курагой и сыром украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Такое блюдо будет украшением на вашем праздничном столе, в частности новогоднем.

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com