Поразительно, как добавление всего лишь чернослива обогащает вкус привычного запечённого картофеля с курицей. Картошка и куриные крылышки, запекаясь в собственном соку в рукаве, получаются нежными и просто вкусными. Чернослив, сушёные базилик, орегано и тимьян придают потрясающий аромат. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 700 г (8-9 шт.)
Куриные крылья — 700 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Травы сушёные (у меня смесь базилика, тимьяна и орегано) — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 2-3 веточки (для подачи)
Пошаговый фото рецепт
Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).
Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки). У меня смесь базилика, тимьяна и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.
Картофель и лук очистите и вымойте. Картофель разрежьте на 2-4 части.
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.
Соедините в миске картофель, лук и чернослив.
Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
Тщательно перемешайте.
Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противне. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.
Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.
Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.
Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.
Готовый картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, в рукаве, выложите в посуду для подачи.
Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду и измельчите ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленной зеленью.
Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com