Другая Кухня-Валерия 20.08.19
Рецепт выходного дня, вернее утра. Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде. Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа — из кабачка!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Кабачок молодой (небольшой) или цукини — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для жарки
*
Для начинки:
Мясо готовое (например, жареная индейка) или колбаса — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Видео рецепт
Кабачковая пицца на сковороде
Пошаговый фото рецепт
Кабачковая пицца на сковороде
Все продукты на столе. Заранее приготовили индейку со специями на сковороде. Вы можете взять кусочек любимой колбасы.
Кабачок натираем на крупной терке. У меня небольшой молоденький кабачок, натираю его вместе со шкуркой.
Тертый кабачок солим, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Для начинки мясо или колбасу нарезаем ломтиками, помидоры нарезаем кружочками, маслины разрезаем пополам.
Теперь кабачок хорошо отжимаем, сок сливаем. Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Кабачковое тесто для пиццы готово.
Разогреваем сковородку (моя диаметром 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачковое тесто на сковороду, равномерно распределяем.
Жарим кабачковый блин с одной стороны до золотистого цвета (проверяем уже через пару минут).
Переворачиваем кабачковую основу для пиццы.
Сразу выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности кабачковой основы.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу сверху.
Накрываем сковороду крышкой и готовим кабачковую пиццу на сковороде на медленном огне примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.
Просто, быстро, ароматно и очень сочно!
Источник: russianfood.com