Продукты (на 4 порции)
Индюшиные шеи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Специи для мяса — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — 2/3 ч. ложки (или по своему вкусу)
Сахар — 1/3 ч. ложки
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе
Индюшиные шеи разрезаем на кусочки: делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем и дорезаем мясо.
Обжариваем шеи на разогретой сковороде с растительным маслом до появления лёгкой золотистости с двух сторон. Перекладываем в форму для запекания.
Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем кружочками.
На той же сковороде, на которой обжаривали индюшиные шейки, обжариваем лук с морковью, также до лёгкой золотистости.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем одну минуту.
Вливаем в сковороду кипяток, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
Заливаем индюшиные шейки приготовленным томатным соусом с луком и морковью.
Накрываем форму фольгой и отправляем индюшиные шейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Запечённые шеи индейки в томатном соусе готовы. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
Источник: russianfood.com