Хлеб (багет или батон) — 4 ломтика
Яйца перепелиные — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка (15 мл)
Пошаговый фото рецепт
Яичница из перепелиных яиц в хлебе
Необходимые продукты.
Если у вас обычный хлеб, а не багет — из каждого ломтика с помощью стакана вырежьте кружок диаметром примерно 7-8 см.
Из каждого кружочка хлеба с помощью рюмки вырезаем серединки так, чтобы получились «колечки».
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выкладываем хлеб и обжариваем примерно 1 минуту, до румяности.
Затем переворачиваем на другую сторону и сразу же убавляем огонь до минимума.
Вбиваем в каждый кружочек хлеба по яйцу.
Готовим примерно 4-5 минут, до схватывания яичного белка. Затем добавляем соль и черный молотый перец.
Готовые яичницы перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com