Крупа гречневая — 2 стакана
Куриные голени — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый свежий — 0,5 стручка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
Приправа для курицы (у меня кориандр, карри, сушёный чеснок, паприка, чёрный молотый перец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода горячая кипячёная — 3,5 стакана
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Гречка с курицей в духовке
Куриные голени посыпать приправой и солью. Перемешать и оставить мариноваться.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Острый перец нарезать колечками.
Добавить морковь, чеснок и острый перец к луку. Готовить 5 минут.
Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму с высокими бортиками. Туда же — промытую гречку, посолить и поперчить. Залить горячей кипячёной водой. Перемешать.
Сверху разложить замаринованные голени и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть фольгой.
Запекать в духовке, нагретой до 180°C, 1 час.
За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы куриные ножки зарумянились.
Готовое блюдо подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com