Продукты (на 4 порции)
Батон — 1-2 шт.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр мягкий (например, гауда) — 100 г
Колбаса (любая) — 100 г
Помидор — 1 шт.
Огурцы маринованные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соус томатный (или кетчуп) — 100 г
Орегано сушеный — по вкусу
Видео рецепт
Фаршированный батон (буррито по-студенчески)
Пошаговый фото рецепт
Фаршированный батон (буррито по-студенчески)
Подготовьте батон. Отрежьте верхнюю часть батона (примерно 1/3). Аккуратно выньте мякиш.
Подготовьте продукты для начинки. Колбасу, помидор, маринованные огурцы, лук и сыр нарежьте любыми кусочками, но лучше равномерными, так приятнее.
(По ингредиентам начинки: возможно, что в один батон всё не влезет, тогда возьмите два батона.)
Подготовленный батон смажьте изнутри томатным соусом.
Слоями выложите в батон всё, что нарезали, кроме моцареллы, в любой последовательности. Можно немного соуса добавить в центральный слой.
Моцареллу выложите сверху и посыпьте орегано.
Запекайте пиццу-батон в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Как только сыр расплавится и батон подрумянится, можно доставать из духовки.
(Можно приготовить и в микроволновой печи, но вкус будет другой.)
Собственно, фаршированный батон (пицца-батон) готов! Сытно и главное, быстро.
Источник: russianfood.com