Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Продукты

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2-3 стакана

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 200 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

*

Для начинки:

Сыр моцарелла — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Помидоры — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 200-250 г

Колбаса копченая

Грибы шампиньоны

Соус томатный

Видео рецепт

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Пошаговый фото рецепт

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Всем приятного аппетита!)

Источник: russianfood.com