курицей" src="/wp-content/uploads/2020/10/f0f776fab31f12989d605ed26f306e3a.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Продукты (на 5 порций)
Тыква — 400 г в очищенном виде
Курица копчёная (бёдрышки) — 300 г
Картофель — 320 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептТыквенный суп-пюре с копчёной курицей
Необходимые продукты.
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Тыкву и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, до полной готовности.
Мясо копченой курицы отделяем от костей и мелко нарезаем.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и легкой золотистости.
В сковороду с луком и морковью добавляем копченую курицу.
Обжариваем все около 5 минут, чтобы курица подрумянилась.
Отваренные тыкву и картофель измельчаем вместе с жидкостью погружным блендером до пюреобразного состояния.
Выкладываем в получившееся пюре обжаренные овощи и курицу.
Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей готов.
Измельчаем зелень петрушки.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com