Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 200 г
Помидоры — 250 г
Лапша — 50 г
Сыр твёрдый — 40 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 100 г
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 10-15 г
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками, лапшой и помидорами
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды.
В миске соединяем куриный фарш, соль, яйцо и панировочные сухари.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в фарш.
Всё хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
В кипящую воду отправляем фрикадельки, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне.
Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду, после чего снимаем кожицу. Очищенные помидоры натираем на крупной тёрке (также помидоры можно протереть через сито или измельчить блендером).
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на небольшом огне около 7 минут (до мягкости и лёгкой золотистости).
Затем к овощам добавляем помидоры.
Обжариваем овощи с помидорами ещё 3-4 минуты.
Добавляем зажарку из овощей с помидорами в кастрюлю и варим ещё 5 минут.
После чего добавляем лапшу и всыпаем соль.
Варим суп на маленьком огне 7-10 минут (до готовности) лапши.
Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп с куриными фрикадельками, лапшой и помидорами разливаем по тарелкам и посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com