Ароматный, густой суп с индейкой, картофелем и овощами можно приготовить как дома, так и на природе. Это насыщенное первое блюдо по вкусу похоже на шурпу — суп тюркских народов с бараниной и овощами, в котором мясо обжаривается перед варкой.
Продукты (на 6 порций)
Индейка (бедро) — 1 шт. (700 г)
Картофель — 3-4 шт. (500 г)
Помидоры — 1 шт. (200 г)
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
Кориандр в зернах — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептСуп с индейкой и овощами
Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать индюшиное бедро или голень, предварительно освободив их от кости.
Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками, лук — тонкими четвертькольцами.
Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут, до прозрачности.
Мясо индейки нарежьте крупными кусочками.
Добавьте мясо индейки в кастрюлю к луку и обжарьте на сильном огне 5 минут. Затем уменьшите огонь и тушите мясо с луком 15 минут.
Добавьте морковь и тушите еще 10 минут.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кусочками.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и тушите еще 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю и залейте содержимое 1,5 л воды.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом, зиру и кориандр растолките с помощью скалки или в ступке.
Добавьте измельченные пряности в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля, 15 минут.
Всыпьте в кастрюлю соль и черный молотый перец. Выключите нагрев.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим укропом и наслаждайтесь ароматным и вкусным первым блюдом.
Источник: russianfood.com