Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.
Продукты (на 3 порции)
Горбуша консервированная натуральная — 240 г
Картофель — 250 г
Сыр плавленый — 90 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Подготовить все продукты по списку.
Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе консервы была рыба и соль.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения и варить картофель 20 минут.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
Горбушу разломать на небольшие кусочки.
В кастрюлю с картофелем выложить зажарку со сковороды. Добавить натёртый плавленый сыр.
Следом добавить консервированную рыбу, всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варить суп 8-10 минут на небольшом огне.
Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю в самом конце варки.
Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.
Разлить суп из консервированной горбуши с плавленым сыром по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com