Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 300 г
Чечевица — 100 г
Картофель — 350 г
Помидоры — 230 г
Перец болгарский — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Тмин — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками
Необходимые продукты.
Репчатый лук и морковь очищаем. Сладкий перец очищаем от семян.
Овощи промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Затем к луку добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
После этого добавляем к луку с морковью сладкий перец и обжариваем около 2 минут.
В сковороду к овощам добавляем помидоры. Всыпаем молотую паприку, черный молотый перец, сушеный базилик и тмин.
Все перемешиваем и тушим под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды.
Чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю с картофелем.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на небольшом огне около 15 минут, до готовности. Чечевица должна быть готова, но полностью не разварена.
В фарш всыпаем немного соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
После того, как картофель и чечевица будут готовы, добавляем в кастрюлю зажарку из овощей. Доводим суп до кипения.
В закипевший суп кладем фрикадельки, солим и варим суп 7 минут.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в суп.
Петрушку мелко шинкуем и кладем в суп. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
Даем супу закипеть, убираем с огня и оставляем настояться под крышкой 10 минут.
Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем оставшуюся измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com