Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

kemelena   25.08.11

44 руб.

   

11 грн.

   
за порцию

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями... И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками — раз! — и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Продукты (на 4 порции)

Cвежие грибы (шампиньоны) (другие грибы желательно отварить заранее) — 350-400 г

Лук репчатый — 2 шт. (200-250 г)

Морковь — 1 шт. (120 г)

Картофель — 2 шт. (250-300 г)

Плавленый сыр (Виола) — 200 г

Куркума — ½ ч. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Белый перец горошком — по вкусу

Специи (по желанию) — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица — около 1 ч. л.

Сливочное масло — около 1 ч. л.

Сыр тертый — около 2 ст. л.

Батон для гренок — 2 кусочка

Масло для обжаривания — 15-20 г

Как приготовить сливочный грибной суп с гренками:

1. Овощи и грибы почистить. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом (минут 10).

2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить на огонь. Натереть морковку на мелкой терке. Картошку нарезать мелкими кубиками.

3. Добавить в кастрюлю с водой морковку, картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны с луком и плавленый сыр.

4. Взять примерно 100 мл (полстакана) горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно — специи и соль по вкусу. Варить суп еще минут 10 (до готовности картошки).

5. Для гренок: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок, выдавленный через пресс + тертый сыр. Все смешать до однородной массы, намазать ломтики батона, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до небольшой температуры (около 170 градусов), до подсыхания и румяности (минут на 20).

Источник: russianfood.com