Сладкий, ароматный мягкий пирог на кефире, с кукурузной крупой и апельсином — простое, вполне бюджетное и очень вкусное лакомство к чаю. Пирог рыхлый, но не сухой, с хрустящей корочкой сверху. Кукурузная крупа придаёт пирогу необычный вкус и яркий солнечный цвет.
Продукты (на 6 порций)
Кефир — 200 мл (1 стакан)
Крупа кукурузная — 145 г (1 стакан)
Мука пшеничная — 130 г (1 стакан)
Масло растительное — 100 мл (½ стакана)
Сахар — 160 г (1 стакан)
Яйца — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Сахарная пудра (для подачи) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПирог на кефире, с кукурузной крупой и апельсином
Подготавливаем продукты по списку.
Для измерения объёма основных продуктов я использовала 200 мл стакан.
Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем кукурузную крупу и перемешиваем. Оставляем примерно на 40-60 минут, для набухания крупы.
По истечении времени в отдельной глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера или венчика до побеления.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В яично-сахарную смесь вливаем растительное масло.
Добавляем набухшую кукурузную крупу и соду. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Апельсин очищаем и разбираем на дольки. Дольки апельсина очищаем от белых перегородок и разрезаем на небольшие кусочки.
Добавляем кусочки апельсина к тесту и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, заполняем тестом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Ароматный пирог на кефире, с апельсинами и кукурузной крупой готов.
Слегка остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com