Вупи пай (англ. Whoppie Pie) — популярный американский десерт, который встречается в виде пирога или пирожных. Пирожные «Вупи пай» — мягкие шоколадные бисквиты, соединённые попарно прослойкой нежного крема. В этот раз готовим кофейно-шоколадные пирожные из теста на кефире и сливочном масле. А крем — из творожного сыра и сметаны.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Кефир — 225 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 110 г
Яйцо — 1 шт. (категория С0)
Сахар коричневый (или белый) — 150 г
Какао-порошок (тёмный) — 45 г
Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. ложка
Вода тёплая — 1 ч. ложка
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для крема:
Сыр творожный сливочный — 100 г
Сметана 20-30% — 100 г
Сахарная пудра — 60 г (по вкусу)
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептШоколадные пирожные «Вупи пай» с сырно-сметанным кремом
Подготовьте ингредиенты теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В миску просейте муку с разрыхлителем и содой, а также какао-порошок. Добавьте соль.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут.
Кофе соедините с тёплой водой, размешайте и добавьте в миску к масляной смеси.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты.
Влейте кефир и взбивайте смесь 1 минуту.
Всыпьте сухие ингредиенты.
Перемешайте всё до получения однородного густого теста, по консистенции похожего на кексовое.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
На противень отсадите с помощью кондитерского мешка (или выложите ложкой) круглые печенья диаметром около 5 см, на большом расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 24 бисквита.
Выпекайте бисквиты в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Готовность можете проверить деревянной шпажкой: после протыкания печенья она должна выходить без следов налипшего теста.
Выложите бисквиты на решетку и дайте им полностью остыть.
Подготовьте ингредиенты крема.
Соедините в миске творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте крем миксером до пышности.
В зависимости от жирности сметаны и плотности творожного сыра, крем может получиться более или менее густой.
Бисквиты разберите на пары.
Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. На половину всех бисквитов выложите равные порции крема.
Накройте крем сверху оставшимися бисквитами.
Готовые пирожные отправьте в холодильник минут на 15, чтобы они охладились.
Кофейно-шоколадные пирожные «Вупи пай» с сырно-сметанным кремом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com