Гранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками — прекрасная возможность вкусно и легко перекусить! Такая гранола, приготовленная на сковороде, не только отличное самостоятельное блюдо, но и идеальное дополнение к различным сладким кашам, йогурту, фруктовому салату!
Продукты (на 2 порции)
Хлопья овсяные — 40 г
Хлопья кукурузные — 20 г
Арахис (сырой) — 40 г
Семечки тыквенные очищенные — 20 г
Семечки подсолнечника очищенные — 20 г
Сахар — 50 г
Изюм — 35 г
*
Для подачи:
Мёд (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептГранола с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками (на сковороде)
Подготовьте необходимые продукты.
Изюм предварительно промойте в горячей воде и обсушите при помощи тканого или бумажного полотенца.
Сырой арахис выложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Часто помешивая, обжарьте орехи в течение 4-5 минут, до явного подрумянивания и лёгкого потрескивания.
Обжаренный арахис переложите на плоскую тарелку, остудите и очистите от оболочки, которая после обжаривания должна легко отделяться. Очищенный арахис порубите при помощи ножа в крупную крошку.
В миске соедините овсяные и кукурузные хлопья, семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Добавьте в миску сахар и рубленый арахис. Перемешайте.
Сухую сковороду поставьте на огонь чуть больше среднего и пересыпьте смесь хлопьев и семечек. Постоянно помешивая, обжаривайте смесь примерно 5-7 минут. Массу необходимо часто помешивать, потому что сахар начнёт плавиться и образовывать карамель, которая должна максимально равномерно распределиться по поверхности хлопьев, орехов и семечек.
Снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать гранолу до полного её остывания, чтобы она оставалась рассыпчатой и не «схватилась» комком. Добавьте к остывшей граноле изюм и перемешайте.
Гранола на сковороде, с кукурузными хлопьями, арахисом, изюмом и семечками готова!
Подавать гранолу можно сразу же после приготовления, при желании залив молоком и дополнив ложечкой жидкого мёда.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com