Предлагаю вашему вниманию просто безумно вкусный вариант сытного горячего — щи из свежей капусты со свиными ребрышками, консервированными помидорами и сладким перцем. Отваренный картофель, который разминается в пюре, добавляет густоту этому блюду. Наваристый, с приятной кислинкой суп идеален для сытного обеда. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Продукты (на 5 порций)
Ребра свиные — 400 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Лимон — 30 г
Лист лавровый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
После того, как я первый раз приготовила такие щи, борщ и супы отошли на второй план, родные буквально требуют щи к обеду.
Пошаговый фото рецептЩи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами
Подготовить продукты по списку.
Свиные ребра нарезать порционными кусочками.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Переложить в кастрюлю картофель и ребра, залить водой и довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне 35-40 минут.
Тем временем очистить лук, морковь и болгарский перец.
Перец нарезать полосками. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Также отрезать небольшой кусочек перца чили.
Капусту нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, сладкий и острый перцы и морковь. Жарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду помидоры в собственном соку.
Перемешать все и тушить на небольшом огне 10 минут. Заправка готова.
Готовый картофель достать из кастрюли, размять в пюре и вернуть в кастрюлю.
Также переложить в кастрюлю заправку со сковороды, добавить капусту, лавровый лист и дольки лимона. Всыпать соль и черный молотый перец. Варить щи 15 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com