Продукты (на 4 порции)
Ребра копчёные свиные — 200 г
Свинина (мякоть) — 150 г
Горох сухой — 125 г
Картофель — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Зелень укропа — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептГороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горох вымойте, залейте водой и оставьте для набухания на 4-5 часов.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Мякоть свинины нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5-6 минут.
Репчатый лук очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю с обжаренной свининой. Перемешивая, обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Копченые ребрышки нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Влейте в кастрюлю с обжаренным мясом горячую воду и доведите до кипения.
С набухшего гороха слейте воду, промойте его и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 40-60 минут, до готовности гороха.
Копченые ребра выньте из супа, остудите, снимите мясо с кости и порежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, посолите и поперчите.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Варите гороховый суп на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.
Выложите в гороховый суп нарезанное копчёное мясо с ребер и перемешайте.
Укроп и зеленый лук нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и выключите огонь.
Гороховый суп со свининой и копчёными ребрышками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com