Лёгкий и сытный салат, гармонично сочетающий отварную куриную печёнку, сочные, сладковатые зёрна консервированной кукурузы и солоноватый сыр. Заправка из майонеза придаёт салату нежный вкус и сытность, зелень добавляет свежести, а горчица — пикантные нотки. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная — 500 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Майонез — 120-150 г (по вкусу)
Укроп свежий — 30 г
Лук зелёный — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для варки куриной печени:
Вода — 1,5 л
Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, кукурузой и сыром
Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень вымойте. Зелень вымойте и обсушите.
В кастрюлю влейте воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения.
В кипящую воду поместите куриную печень. Снова доведите воду до кипения. Маленькие кусочки печени варите на небольшом огне 12 минут, а кусочки крупного размера — 15 минут. За 2-3 минуты до готовности подсолите воду. Готовую куриную печень извлеките из воды, выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками и поместите в салатник.
Натрите на крупной тёрке сыр. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте сыр и консервированную кукурузу в салатник.
Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Отделите 1-2 щепотки укропа и сохраните для украшения салата. Добавьте измельчённый укроп, зелёный лук, майонез и дижонскую горчицу в салатник к остальным компонентам.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и чёрного молотого перца.
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com